Feines aus Leidenschaft seit über 130 Jahren

Brötchen


    Featured image for “Bauernbrot”

    Bauernbrot

    Ein abgerundetes Roggenmischbrot (60% Roggen und 40% Weizenmehl), welches durch seine lange Backzeit von 90 Minuten eine sehr ausgeprägte Kruste und damit einen sehr vollmundigen Brotgeschmack besitzt.

    Zutaten

    Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Salz, Hefe, Gewürzmischung

    Allergene: Gluten

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 908 KJ / 217 kcal
    Eiweiß: 7,0 g
    Kohlenhydrate: 43,5 g
    Fett: 0,8 g
    Featured image for “Dinkelbrocken”

    Dinkelbrocken

    Dieses Dinkelbrot ist eine Spezialität mit malzig-starkem Geschmack fermentierter Dinkelkörner. Dank der langen Teigruhe entfalten sich Aromen von Haselnuss, Honig sowie eine leicht fruchtige Apfelnote. Die glatte mahagonifarbene Kruste, und die offenporige Krume machen dieses Brot zu einem knusprigen Klassiker, perfekt als Begleiter einer herzhaften Käse- oder Schinkenplatte.

    Zutaten

    Wasser, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Dinkelschrot, Dinkel, Dinkelsauerteig, Weizenkleber, Weizenvorteig, Weizensauerteig, Gerstenmalz (Mehl, Extrakt), Salz, Hefe, Honig, Zucker, Apfelessig, Kartoffelflocken, pfl. Fett (Palm, Raps)

    Allergene: Gluten

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1014 KJ / 242 kcal
    Eiweiß: 10,2 g
    Kohlenhydrate: 44,5 g
    Fett: 1,8 g
    Featured image for “Dinkelvollkornbrot”

    Dinkelvollkornbrot

    Dinkel zeichnet sich durch eine leicht süßliche Geschmacksnote aus. Unser Dinkelbrot besitzt eine schöne saftige, feinporige Krume und ist besonders bekömmlich durch eine Vielzahl an Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren.

    Zutaten

    Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornsauerteig, Gerstenmalzmehl, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Traubenzucker

    Allergene: Gluten (Dinkel, Gerste), Soja, Milch- und Hühnereiweiß

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert:
    Eiweiß:
    Kohlenhydrate:
    Fett:
    Featured image for “Französisches Baguette”

    Französisches Baguette

    Frisch am Morgen von unseren Bäckern hergestellt – außen knusprig, innen eine saftige Krume – bereichert es jedes Frühstück. Durch seinen neutralen Geschmack passt es zu einem süßen Aufstrich genauso wie zu einem herzhaften Belag oder Dips.

    Zutaten

    Weizenmehl, Weizengrieß, Wasser, Olivenöl, Hefe, Speisesalz

    Allergene: Gluten, Soja, Milcheiweiß, Lupine

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1146 KJ / 274 kcal
    Eiweiß: 8,2 g
    Kohlenhydrate: 49,9 g
    Fett: 3,7 g
    Featured image for “Kürbis-Dinkelkruste”

    Kürbis-Dinkelkruste

    Unser saftig-rustikales Kürbis-Dinkelbrot mit Körnerauflage, einer honigbraunen Krume und den Einschlüssen fruchtiger Kürbiskerne, entfaltet einen leicht nussigen Geschmack. Das vielseitige Familienbrot – als perfekter Begleiter für Aufstriche, Wurst oder Käse!

    Zutaten

    Dinkelmehl (630), Roggenmehl, Dinkelgrieß, Roggen-, Mais- und Kartoffelflocken, Kürbissaft, -kerne, Leinsamen, Hirse, Sonnenblumenkerne, -öl, Sesam, Hefe, Speisalz, Zucker, Gewürze, Paprikaextrakt, Weizenkleber

    Allergene: Gluten, Sesam

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1215 KJ / 290 kcal
    Eiweiß: 9,4 g
    Kohlenhydrate: 42,83 g
    Fett: 8,1 g
    Featured image for “Kürbiskernquarkbrot”

    Kürbiskernquarkbrot

    Unser Kürbiskernweizenmischbrot mit Quark und Käse für die, die sich gesundheitlich bewusst ernähren wollen.

    Zutaten

    Weizenmehl, Roggensauerteig, Malzmehle, Kürbiskerne, Hefe, Wasser, Emmentaler Käse, Ölsaaten

    Allergene: Gluten (Weizen, Roggen), Soja, Milcheiweiß

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert:
    Eiweiß:
    Kohlenhydrate:
    Fett:
    Featured image for “Malzmeister”

    Malzmeister

    Unser Malzmeister-Brot ist ein Weizenmischbrot mit Walnüssen und einer lockeren Krume. Der malzige, nussige Geschmack passt ideal zu Käse und Schinken!

    Zutaten

    Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Salz, Hefe, Weizeneiweiß, Weizenkleber, -kleie, Gerstenmalzextrakt, Lupinenmehl

    Allergene: Gluten, Lupine, Walnüsse

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1150 KJ / 273 kcal
    Eiweiß: 10,9 g
    Kohlenhydrate: 38,3 g
    Fett: 8,3 g
    Featured image for “Mischbrot”

    Mischbrot

    Der Klassiker! Die in unserer Region am meisten gekaufte Brotsorte. Mischbrot (70% Roggen und 30% Weizenmehl) besitzt einen typisch leicht säuerlichen aromatischen Geschmack und eine saftige Krume. Es eignet sich sowohl zu herzhaftem, als auch zu süßem Brotbelag.

    Zutaten

    Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Salz, Hefe

    Allergene: Gluten, Lupine

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 908 KJ / 217 kcal
    Eiweiß: 7,0 g
    Kohlenhydrate: 43,5 g
    Fett: 0,8 g
    Featured image for “Möhrchen-Kruste”

    Möhrchen-Kruste

    Unsere Möhrchen-Kruste ist ein Kürbiskern-Karotten-Quarkbrot, dass sich durch den hohen Quarkanteil mit einer saftigen Krume auszeichnet. Durch die Zugabe von Kartoffel- und Schnittlauchzusatz erhält es seinen leicht aromatischen Geschmack. Dadurch eignet es sich besonders zu Käse oder Brotaufstrichen aller Art.  

    Zutaten

    Weizenmehl, Wasser, Magerquark, Karottenstreifen, Kürbiskerne, Roggenflocken, Sonnenblumenkerne, Roggenschrot, Weizeneiweiß, Dinkelschrot, Leinsamen, Dinkelflocken, Speisesalz jodiert, Hefe, Gerstenmalz, Schnittlauch, Roggenmalz

    Allergene: Gluten, Milch, Ei, Soja, Schalenfrüchte

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1171 KJ / 278 kcal
    Eiweiß: 12,3 g
    Kohlenhydrate: 38,7 g
    Fett: 6,5 g
    Featured image for “Muldentaler”

    Muldentaler

    Unser Muldentaler – ein kräftiges Roggen-Dinkel-Malzbrot mit rustikaler Kruste, das seinesgleichen sucht. Der urig-aromatische Geschmack und die saftige Krume mit sehr guter Frischhaltung unterstreichen den hohen Anspruch dieses einzigartigen Brotes. Besonders empfehlenswert mit deftigen Belägen, wie Käse und Wurst

    Zutaten

    Mehl, Malzmehl (Roggen, Dinkel), Sauerteig, Dinkelvollkornmehl,-schrot; Weizenkleber, Hefe, Süßmolkepulver, Speisesalz jod., Weizenspeisekleie, Malzextrakt

    Allergene: Gluten (Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel), Milch (Laktose)

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1413 KJ / 334 kcal
    Eiweiß: 16,1 g
    Kohlenhydrate: 58,3 g
    Fett: 2,3 g

    Brötchen Doppelreihe