Feines aus Leidenschaft seit über 135 Jahren

Erst mit frisch gebackenen Brötchen wird das Frühstück zu etwas Besonderem. Denn der ofenfrische Duft, das knusprige Knacken der Kruste und der weiche Kern unserer Brötchen zaubern Sonntagsgefühl – auch in Ihren Alltag.

Brötchen brauchen beste Zutaten

In der Bäckerei & Konditorei Stölzel leben wir das traditionelle Bäckerhandwerk. Aus Liebe, Geduld und natürlichen, saisonalen und überwiegend regionalen Rohstoffen entstehen auf Basis unserer natürlichen Sauerteige unsere Brötchenspezialitäten. Schließlich braucht es gute Zutaten und eine handwerkliche Herstellung, damit Qualität entstehen kann. Daher beziehen wir unsere Zutaten vorrangig von Erzeugern aus der Region, verarbeiten diese nach traditionellen Rezepturen sächsischer Backkunst und kneten in unseren Brötchenteig die Passion, Neues zu probieren.

Brötchen brauchen Zeit

Unsere Stückbrötchen werden frisch in den Filialen gebacken: Die bei den Kunden so beliebten Altdeutschen Brötchen sogar stündlich. Durch die schonende Langzeitführung, bei der der Teig während einer 18-stündigen, kühlen Gärphase schonend von 3 auf 15 Grad erwärmt wird, sind unsere Brötchen besonders bekömmlich. Weitere Qualitätsmerkmale, die wir dank der Langzeitführung erreichen, sind das typisch ausgeprägte Aroma, die knusprige Kruste sowie die lange Frische der Brötchen.

Brötchen brauchen Vielfalt

Starten Sie lieber süß oder herzhaft in den Tag? Mit unserem umfangreichen Sortiment bieten wir Ihnen eine Vielfalt, die für jeden Geschmack das passende Brötchen bereithält. Unsere hellen Brötchen wie unsere Hausspezialität das Altdeutsche Brötchen, das kleine Weizenbrötchen Kruste oder die südländische Spezialität Ciabatta werden durch die besondere Rezeptur und das traditionelle Backverfahren außen kross, innen schön saftig und harmonieren hervorragend mit süßer Marmelade. Für einen kernigeren Start in den Tag sorgen hingegen unsere dunklen Brötchensorten. Geröstete Kerne, besondere Zutaten wie Naturjogurt oder Kartoffelflocken, und ein hoher Anteil an Roggenmehl machen unsere Vollkornbrötchen zu schmackhaften Energielieferanten. Als Snack für zwischendurch oder für Ihre Mittagspause bieten wir Ihnen täglich frische, herzhaft belegte Brötchen. Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer nächsten Feier und stellen Ihnen für die Bewirtung Ihrer Gäste besondere Brot- und Brötchenspezialitäten zusammen. Kommen Sie vorbei und finden Sie Ihren Favoriten! Unser freundliches Verkaufspersonal berät Sie sehr gerne.
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    Ciabatta

    Diese südländische Spezialität weckt Urlaubsgefühle. Die lange Teigruhe, der weiche Teig und das verwendete Olivenöl machen dieses Gebäck einzigartig. Die saftige, feinporige Krume und eine mit Weizengrieß verfeinerte Kruste bestimmen den Geschmack dieses Brötchens.

    Zutaten

    Weizenmehl, Weizengrieß, Olivenöl, Wasser, Hefe

    Allergene: Gluten

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 900 KJ / 215 kcal
    Eiweiß: 9,2 g
    Kohlenhydrate: 50,7 g
    Fett: 3,1 g
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    Dinkeljoghurtbrötchen

    Unser Dinkeljoghurtbrötchen vereint die Vorteile der gesunden Ernährung durch einen hohen Anteil an Naturjoghurt sowie einer Vielzahl verschiedener Saaten wie Dinkel, Sesam und Sonnenblumenkernen zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Dinkel besitzt die gleichen Backeigenschaften wie Weizen und gibt einen sehr feinen aromatischen Geschmack.

    Zutaten

    Dinkelmehl, Gerstenmalzmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Sauerteig, Joghurt, Wasser, Hefe, Salz

    Allergene: Gluten, Soja, Milcheiweiß, Lupine, Sesam

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1313 KJ / 313 kcal
    Eiweiß: 14,5 g
    Kohlenhydrate: 43,7 g
    Fett: 8,5 g
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    Doppelbrötchen

    Unsere Hausspezialität wird stündlich im Backofen für Sie frisch gebacken. Durch die besondere Rezeptur,den langzeitgeführten Teig  und das traditionelle Backverfahren wird unser Klassiker außen kross und innen schön saftig.

    Zutaten

    Weizenmehl, Vorteig, Schweineschmalz, Wasser, Hefe, Salz, Malz

    Allergene: Gluten

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 900 KJ / 215 kcal
    Eiweiß: 8,9 g
    Kohlenhydrate: 49,6 g
    Fett: 1,2 g
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    Kartoffel-Dinkel-Spitz

    Durch seine spezielle Form ein Blickfang in unserer Brötchentheke! Der hohe Anteil an Kartoffeln sorgt für eine saftige Krume und eine lange Frischhaltung. Die gerösteten Sonnenblumenkerne sowie das Dinkelmehl ergeben den einzigartigen milden und etwas nussigen Geschmack.

    Zutaten

    Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Vollkorndinkelsauerteig, Kartoffelflocken, geröstete Sonnenblumenkerne, Wasser, Hefe, Salz, Sesam

    Allergene: Gluten, Milch, Lupine, Sesam

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1.619 KJ / 386 kcal
    Eiweiß: 12,8 g
    Kohlenhydrate: 49,8 g
    Fett: 12,7 g
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    Käsebrötchen

    Eine Spezialität mit herzhaftem Gouda überbacken. Besonders frisch und warm aus dem Ofen ist es eine Verführung. Es eignet sich ideal als Snack für den kleinen Hunger zwischendurch.

    Zutaten

    Weizenmehl, Vorteig, Schweineschmalz, Malz, Goudakäse, Wasser, Hefe, Salz

    Allergene: Gluten, Milch

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1556 KJ / 371 kcal
    Eiweiß: 19,4 g
    Kohlenhydrate: 35,1 g
    Fett: 17,4 g
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    Kraftkornbrötchen

    Unser Brötchen mit Biss. Durch die wertvollen Mineralien und Ballaststoffe ist es ein richtiges Powerpaket und gibt die notwendige Energie für den Tag. Es ist kräftig im Geschmack und passt zu allen Gelegenheiten.

    Zutaten

    Weizenmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Gerstenmalzmehl, Sauerteig, Sojaschrot, Haferflocken, Wasser, Hefe, Salz

    Allergene: Gluten, Soja, Sesam

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1046 KJ / 250 kcal
    Eiweiß: 8,9 g
    Kohlenhydrate: 49,6 g
    Fett: 1,2 g
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    Krusti

    Das kleine Weizenbrötchen in der handlichen ovalen Form. Durch die lange Teigführung kann sich der Geschmack so richtig entfalten. Vielseitig verwendbar und passend zu allen Geschmacksrichtungen.

    Zutaten

    Weizenmehl, Vorteig, Schweineschmalz, Wasser, Hefe, Salz, Malz

    Allergene: Gluten

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 900 KJ / 215 kcal
    Eiweiß: 8,9 g
    Kohlenhydrate: 49,6 g
    Fett: 1,2 g
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    Kürbiskern-Schrotbrötchen

    Diese rustikalen Körnerbrötchen, mit Kürbiskernen überbacken, sind sowohl durch ihren kräftigen, charakteristischen Geschmack, als auch im Aussehen unverwechselbar. Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu jeder Art von Salaten aber auch zum Grillbuffet oder als Snack mit Wurst und/ oder Käse.

    Zutaten

    Weizenmehl, Roggenmehl, Malzmehl, Lupinenmehl, Johannisbrotkernmehl, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Sojaschrot, Leinsaat, Roggenschrot, Sauerteig, Roggensauerteig, Hefe, Salz

    Allergene: Gluten, Soja, Lupine, Sesam

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1199 KJ / 283 kcal
    Eiweiß: 12,1 g
    Kohlenhydrate: 44,4 g
    Fett: 6,1 g
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    Laugenzopf

    Ein Strang aus Butterhefeteig wird per Hand zum Zopf geflochten, anschließend in ein Laugebad gegeben und gebacken.

    Zutaten

    Weizenmehl, Wasser, Butter, Hefe, jodiertes Salz, Malz, Lauge, Weizenkleber, Hagelsalz

    Allergene: Gluten, Milch

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert:
    Eiweiß:
    Kohlenhydrate:
    Fett:
    Featured image for “Nordlandbrötchen”

    Nordlandbrötchen

    Wer es gern etwas kräftiger und malziger hätte, ist bei unserem Nordländerbrötchen genau richtig. Geröstete Sonnenblumenkerne verleihen dem Brötchen zudem noch eine nussige Note.

    Zutaten

    Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenmehl, Wasser, Weizenvollkornsauerteig, Roggenschrot, Weizenschrot, Malz, Hefe, Jodsalz

    Allergene: Gluten, Soja, Lupine

    Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1351 KJ / 322 kcal
    Eiweiß: 12,7 g
    Kohlenhydrate: 40,5 g
    Fett: 12,5 g

    Brötchen Doppelreihe