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Dinkel in aller Munde

Dinkel in aller Munde 🌾

Kein Getreide hat in den letzten Jahren so eine Hype erfahren wie der Dinkel. Aber woran liegt das? Dinkel hat mehr Vitamine und Mineralstoffe als andere Getreidesorten. Außerdem punktet er mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Auch in Sachen Veträglichkeit weiß Dinkel zu überzeugen.

Wir als Bäckerei besitzen ebenfalls Produkte, welche aus reinen Dinkelmahlerzeugnissen hergestellt werden. Ein Beispiel ist unser Dinkelvollkornbrot. Dieser Leckerbissen besteht aus Dinkelmehl 630, Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot und Dinkelsauer. Außerdem geben wir noch geröstete Sonnenblumenkerne in den Teig. Diese bringen einen unglaublich leckeren nussigen Geschmack mit sich.

Wer´s noch nicht kennt, sollte unbedingt probieren. Alternativ gibt es noch unseren Dinkelbrocken, welcher ebenfalls ein reines Dinkelgebäck ist…

Aber macht das alles Dinkel wertvoller als…

a) …Weizen, welcher ertragreicher ist?

b) …Roggen, welcher gebacken eine extrem lange Frischhaltung besitzt?

oder c) …Urgetreidesorten, welche einen extrem hohen Zink-, Eisen- und Magnesiumanteil besitzen?

Letztenendes sagen wir als Bäcker, dass jedes Getreide seine Vorteile mit sich bringt. Wir wollen von jeder Sorte etwas Leckeres backen, egal ob aus Weizen, Roggen, Urgetreide oder Dinkel. Wir lieben alle Getreidesorten und möchten keine davon missen, denn sonst könnten wir nicht so eine Gebäckvielfalt anbieten wie wir sie haben. 😊

Beste Grüße aus der Brotbäckerei

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