Brot

Täglich bieten wir Ihnen eine umfangreiche Auswahl an handwerklich hergestellten Brotsorten. Neben dem ausgezeichneten Geschmack sind unsere Brote sehr bekömmlich und bleiben besonders lange frisch und aromatisch. Bei uns wird Brot noch nach traditioneller Handwerkskunst gebacken, ein Geschmack der Sie überzeugen wird! Kommen Sie vorbei und finden Sie ihren Favoriten! Unser freundliches Verkaufspersonal berät Sie sehr gern.

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Mischbrot

Der Klassiker! Die in unserer Region am meisten gekaufte Brotsorte. Mischbrot (70% Roggen und 30% Weizenmehl) besitzt einen typisch leicht säuerlichen aromatischen Geschmack und eine saftige Krume. Es eignet sich sowohl zu herzhaftem, als auch zu süßem Brotbelag.

Zutaten:

  • Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl
  • Natursauerteig
  • Salz, Hefe

Allergene:

  • Gluten
  • Lupine

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 908 KJ / 217 kcal
  • Eiweiß: 7,0 g
  • Kohlenhydrate: 43,5 g
  • Fett: 0,8 g
WeißbrotBildansicht vergrößern

Weißbrot

Der immer beliebte Klassiker auf dem Frühstückstisch. Es besitzt eine helle lockere Krume und eine goldbraune Kruste. Sein typisches Aroma entwickelt es insbesondere beim Toasten. Unser Weißbrot ist vielseitig verwendbar und schmeckt zu jedem Brotbelag.

Zutaten:

  • Weizenmehl
  • Wasser, Hefe, Speisesalz

Allergene:

  • Gluten
  • Soja
  • Milcheiweiß
  • Lupine

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1019 KJ / 240 kcal
  • Eiweiß: 7,5 g
  • Kohlenhydrate: 50,2 g
  • Fett: 1,0 g
Rochlitzer MalzkrusteBildansicht vergrößern

Rochlitzer Malzkruste

Die bekannte Hausspezialität aus unserer Brotbäckerei. Geschmacklich unverwechselbar, mit einem fein abgerundeten Aroma und dem kräftigen, typisch malzigen Geschmack. Es ist ein saftiges Körnerbrot mit einem hohen Gehalt an Malz und Sonnenblumenkernen.

Zutaten:

  • Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl
  • Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Malzmehl (geröstet)
  • Sojaschrot, Malzextrakt, Hirse, Maisflocken
  • Weizenspeisekleie, Haferspeisekleie, Weizenflocken
  • Natursauerteig, Hefe, Salz

Allergene:

  • Gluten
  • Soja
  • Sesam

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1165 KJ / 278 kcal
  • Eiweiß: 12,8 g
  • Kohlenhydrate: 33,9 g
  • Fett: 9,7 g
BauernbrotBildansicht vergrößern

Bauernbrot

Ein abgerundetes  Roggenmischbrot (60% Roggen und 40% Weizenmehl), welches durch seine lange Backzeit von 90 Minuten eine sehr ausgeprägte Kruste und damit einen sehr vollmundigen Brotgeschmack besitzt.

Zutaten:

  • Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl
  • Natursauerteig
  • Salz, Hefe
  • Gewürzmischung

Allergene:

  • Gluten

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 908 KJ / 217 kcal
  • Eiweiß: 7,0 g
  • Kohlenhydrate: 43,5 g
  • Fett: 0,8 g
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Kraftkornbrot

Das Kraftkornbrot ist ein Weizenmischbrot mit Zusatz von Malz. Durch die Vielzahl an Körnern und Saaten enthält es viele ungesättigte Fettsäuren, wodurch es besonders wertvoll ist.

Zutaten:

  • Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl
  • Roggensauerteig, Ölsaaten (Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
  • Gerstenmalzmehl, Sojaschrot, Haferflocken
  • Salz, Hefe

Allergene:

  • Gluten
  • Soja

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1027 KJ / 243 kcal
  • Eiweiß: 10,6 g
  • Kohlenhydrate: 40,6 g
  • Fett: 3,6 g
KürbiskernquarkbrotBildansicht vergrößern

Kürbiskernquarkbrot

Unser Kürbiskernweizenmischbrot mit Quark und Käse für die, die sich gesundheitlich bewusst ernähren wollen.

Zutaten:

  • Wasser, Weizenmehl, Roggensauerteig
  • Kürbiskerne, Malzmehle, Hefe
  • Emmentaler Käse, Ölsaaten

Allergene:

  • Gluten
  • Soja
  • Milcheiweiß

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1135 KJ / 269 kcal
  • Eiweiß: 12,6 g
  • Kohlenhydrate: 38,9 g
  • Fett: 6,8 g
MalzsonneBildansicht vergrößern

Malzmeister

Unser Malzmeister-Brot ist ein Weizenmischbrot mit Walnüssen und einer lockeren Krume. Der malzige, nussige Geschmack passt ideal zu Käse und Schinken!

Zutaten:

  • Roggenmehl, Weizenmehl
  • Sonnenblumenkerne, Walnüsse 
  • Salz, Hefe, Weizeneiweiß, Weizenkleber-/kleie
  • Gerstenmalzextrakt, Lupinenmehl

Allergene:

  • Gluten
  • Lupine
  • Walnüsse

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1150 KJ / 273 kcal
  • Eiweiß: 10,9 g
  • Kohlenhydrate: 38,3 g
  • Fett: 8,3 g
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Muldentaler

Unser Muldentaler - ein kräftiges Roggen-Dinkel-Malzbrot mit rustikaler Kruste, das seinesgleichen sucht.

Der urig-aromatische Geschmack und die saftige Krume mit sehr guter Frischhaltung unterstreichen den hohen Anspruch dieses einzigartigen Brotes.

Besonders empfehlenswert mit deftigen Belägen, wie Käse und Wurst

Zutaten:

  • Mehl, Malzmehl (Roggen, Dinkel), Sauerteig
  • Dinkelvollkornmehl,-schrot;  Weizenkleber
  • Hefe, Süßmolkepulver, Speisesalz jod., Weizenspeisekleie, Malzextrakt

Allergene:

  • Gluten (Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel)
  • Milch (Laktose)

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1413 KJ / 334 kcal
  • Protein: 16,1 g
  • Kohlenhydrate: 58,3 g
  • Fett: 2,3 g
VitalkrusteBildansicht vergrößern

Vitalkruste

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Zutaten:

  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,
  • Leinsamen, Weizenmehl, Weizeneiweiß
  • Wasser, Karottenstreifen, Magerquark
  • Roggenschrot, Roggenflocken, Roggenmalz,
  • Dinkelschrot, Dinkelflocken, Gerstenmalz, Hefe
  • Speisesalz jodiert

Allergene:

  • Gluten
  • Milch
  • Ei, Soja, Schalenfrüchte

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1171 KJ / 278 kcal
  • Eiweiß: 12,3 g
  • Kohlenhydrate: 38,7 g
  • Fett: 6,5 g
  • Ballaststoffe: 8,0 g
Vollgut VollkornbrotBildansicht vergrößern

Vollgut Vollkornbrot

Für alle Liebhaber des vollen Korns. Weizen und Roggen – mit allen Bestandteilen fein gemahlen – sorgen für ein Vollkornbrot mit kräftigem Geschmack ohne grobe Körnerbestandteile.

Mit Käse oder Frischquark bestrichen, oder auch zum Frühstück mit Konfitüre, einfach ein Genuß.

Zutaten:

  • Vollkornmehl (55 % Roggen, 45 % Weizen), Wasser
  • Roggenvollkornsauerteig, Malzmehl, Roggenvollkornschrot
  • Hefe, Speisalz jod., Zucker, Guarkernmehl, Malzextrakt

Allergene:

  • Gluten
  • kann Spuren von Eiern, Soja, Milch, Senf, Sesamsamen, Lupine enthalten

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 935 KJ / 221 kcal
  • Protein: 8,5 g
  • Kohlenhydrate: 39,9 g
  • Fett: 1,4 g
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Rustikales Roggenbrot

Unser Roggenbrot hat durch seinen sehr hohen Anteil an Roggenmehl eine besonders saftige feinporige Krume. Es ist kräftig-aromatisch im Geschmack und besitzt eine lang anhaltende Frischhaltung. Es ist sehr gut geeignet für die gesunde Ernährung und stärkt das allgemeine Wohlbefinden. Unsere Empfehlung ist ein herzhafter Brotbelag, wie Käse, Wurst oder Schinken!

Zutaten:

  • Wasser, Roggenmehl
  • Roggenvollkornmehl, Malzmehl
  • Natursauerteig
  • Salz, Hefe

Allergene:

  • Gluten
  • Milcheiweiß

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 901 KJ / 215 kcal
  • Eiweiß: 6,9 g
  • Kohlenhydrate: 42,6 g
  • Fett: 1,0 g
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Stölzel´s Urkornkruste

Die mehlige Oberfläche mit Kürbiskernen und Roggenschrot sowie der hohe Krustenanteil ergänzen den würzig aromatischen Brotgeschmack. Unverwechselbar die Kombination von Emmer mit Dinkel. Beides sind Urkorn-Getreidesorten, die hervorragend harmonieren und dem Brot eine dezent würzige Note verleihen. Roggen- und Dinkelsauerteig sind weitere Zutaten dieser Brotsorte.

Zutaten:

  • Wasser, Hefe
  • Dinkelmehl (31%), Emmerkerne (14%), Dinkelvollkornsauerteig, Roggensauerteig
  • Weizenmalz, Weizeneiweiß,
  • Kartoffelflocken, Kürbiskerne, Roggenschrot

Allergene:

  • Gluten
  • Milch

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1033 KJ / 245 kcal
  • Eiweiß: 10,2 g
  • Kohlenhydrate: 40,9 g
  • Fett: 3,6 g
  • Ballaststoffe: 3,9
  • Salz: 1,5
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Dinkelvollkornbrot

Dinkel zeichnet sich durch eine leicht süßliche Geschmacksnote aus. Unser Dinkelbrot besitzt eine schöne saftige feinporige Krume und ist besonders bekömmlich durch die Vielzahl an Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren.

Zutaten:

  • Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornsauerteig
  • Sonnenblumenkerne, Gerstenmalzmehl
  • Kartoffelflocken, Hefe, Traubenzucker

Allergene:

  • Gluten
  • Soja
  • Milch- und Hühnereiweiß

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1042 KJ / 247 kcal
  • Eiweiß: 8,4 g
  • Kohlenhydrate: 42,1 g
  • Fett: 3,8 g
  • Ballaststoffe: 5,4 g
WurzelbrotBildansicht vergrößern

Wurzelbrot

Unser Wurzelbrot unterscheidet sich schon durch seine ungewöhnliche Form von den anderen Brotsorten. Die großporige und sehr saftige Krume – gleichzeitig aber auch die knusprige Kruste zeichnen dieses Brot aus. Mit Butter oder Frischkäse bestrichen entfaltet es seinen typischen Geschmack.

Zutaten:

  • Weizenmehl, Wasser, Weizenkleber
  • Gerstenmalzmehl, Roggenmalzmehl, Weizenmalzmehl
  • Hefe, Jodsalz

Allergene:

  • Gluten, Eier
  • Lupine, Milch
  • Soja, Schalenfrüchte

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 888 KJ / 262 kcal
  • Protein: 6 g
  • Kohlenhydrate: 40,3 g
  • Fett: 1,1 g
WalnussbaguetteBildansicht vergrößern

Walnussbaguette

Als herzhafte Beilage zum Grillen ist unser Walnussbaguette mit seiner rustikalen Kruste zu empfehlen. Durch den nussigen Geschmack ist es sehr gut geeignet für Beilagen wie Schinken und Käse..

Zutaten:

  • Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig
  • Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Leinsamen
  • Jodsalz, Hefe, Weizeneiweiß, Malz

Allergene:

  • Gluten
  • Soja
  • Walnüsse

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1165 KJ / 278 kcal
  • Eiweiß: 12,8 g
  • Kohlenhydrate: 33,9 g
  • Fett: 9,7 g
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Französisches Baguette

Frisch am Morgen von unseren Bäckern hergestellt – außen knusprig, innen eine saftige Krume – bereichert es jedes Frühstück. Durch seinen neutralen Geschmack passt es zu einem süßen Aufstrich genauso wie zu einem herzhaften Belag oder Dips.

Zutaten:

  • Weizenmehl, Weizengrieß
  • Wasser, Olivenöl, Hefe, Speisesalz

Allergene:

  • Gluten
  • Soja
  • Milcheiweiß
  • Lupine

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1146 KJ / 274 kcal
  • Eiweiß: 8,2 g
  • Kohlenhydrate: 49,9 g
  • Fett: 3,7 g
VollkornbaguetteBildansicht vergrößern

Vollkornbaguette

Alles Gute aus dem Korn. Hier enthalten in unserem Vollkornbaguette. Eine lockere Porung und eine knusprige Kruste machen dieses Baguette unverwechselbar. Mit Käse oder Schinken belegt ist es ein Genuß.

Zutaten:

  • Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Backhefe, Weizenkleber
  • Speisesalz, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Malzmehl,
  • Traubenzucker, Buttermilchpulver, pflanzliches Fett,
  • Weizenmalzmehl, Molkepulver, Johannisbrotmehl, Lupinenmehl
  • Dekor: Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Leinsaat

Allergene:

  • Gluten
  • Milch
  • Soja
  • Sesam

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1046 KJ / 250 kcal
  • Protein: 8,9 g
  • Kohlenhydrate: 49,6 g
  • Fett: 1,2 g
ZwiebelbaguetteBildansicht vergrößern

Zwiebelbaguette

Die Grundlage für das Zwiebelbaguett bildet ein Roggenmischbrotteig, welcher mit Zwiebeln versetzt wird. Dadurch entsteht ein würziges Aroma.

Zutaten:

  • Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser
  • Röstzwiebeln, Sauerteig, Lupinenmehl
  • Salz, Backhefe, Weizeneiweiß

Allergene:

  • Gluten

Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 812 KJ / 194 kcal
  • Eiweiß: 6,4 g
  • Kohlenhydrate: 38,9 g
  • Fett: 0,7 g