Dinkel- Kartoffel- Laib
Wir melden uns zurück aus der „Sommerpause von Social Media“ und starten wieder voll durch. Viele befinden sich zwar noch im Urlaub, aber freuen sich ganz sicher schon wieder auf leckere Backwaren aus der Heimat.
Schließlich ist Deutschland zum Beispiel DAS Land der Brote. Und genau da haben wir angesetzt.
Seit ein paar Wochen gibt es nun schon unser neustes Brot… unser Dinkel- Kartoffel- Laib.
Dieses Brot kommt mal wieder langzeitgeführt, relativ großporig und superlecker daher. Die Grundzutaten setzen sich aus Dinkel- und Kartoffelmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot, etwas Weizenmehl und fermentierten Dinkelkörnern zusammen. Fehlt nur noch etwas Salz, Zucker, Sauerteig, Hefe, Honig und Wasser bis der Teig komplett ist und in die vielstündige Reife verschwinden kann. Dort bildet sich der Geschmack besonders stark aus, die Mehlbestandteile verquellen besser (führt zu einer langen Frischhaltung) und nach dem Backen erhält man eine, typisch für Langzeitführung, goldbraune Kruste. Langzeitführung kann man mit einem guten Eintopf von Oma vergleichen… dieser musste auch immer einen Tag ziehen, bis man ihn essen durfte. Zeit ist einfach Geschmack und so ist es auch bei unserem Dinkel-Kartoffel- Laib.
Hinweis: unser Dinkel- Kartoffel- Laib gibt es jeden FREITAG in unseren Filialen
Also jetzt schon mal vormerken. ![]()
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