Kleingebäck

Je nach Jahreszeit bieten wir Ihnen eine große Abwechslung an süßen Kleingebäcken. Sehr beliebt sind unsere gefüllten Pfannkuchen, Spritzringe, Hefeteilchen mit Frucht und Quarkfüllung sowie verschiedenste Gebäcksorten. Kommen Sie vorbei und finden Sie ihren Favoriten! Unser freundliches Verkaufspersonal berät Sie sehr gern.

KuchenbrötchenBildansicht vergrößern

Kuchenbrötchen

Wer gern Rosinen mag, der liegt bei unseren Kuchenbrötchen genau richtig. Ein süßer Hefeteig mit saftigen Rosinen – ob mit Butter oder Marmelade bestrichen; oder einfach nur ohne alles…  Was will man mehr?

Bildansicht vergrößern

Amerikaner

Eine leichte Sandmasse, bestehend aus Mehl, Vollei, Butter und Zucker, wird auf ein Backblech aufdressiert. Durch das enthaltene Hirschhornsalz als Lockerungsmittel erhält der Amerikaner beim Backen seine spezielle Form und Geschmack.

Nach dem Backen wird die glatte Seite mit Fondant veredelt.

Bildansicht vergrößern

Pfannkuchen

Unsere Pfannkuchen sind eine Sünde wert! Ein lockerer süßer Hefeteig wird in Biskin gebacken und anschließend mit einer fruchtigen Himbeer-/ Johannisbeerkonfitüre gefüllt. Ein Dekor aus Kristallzucker rundet dieses Gebäck ab.

StreuselschneckeBildansicht vergrößern

Streuselschnecke

Besonders bei unseren kleinen Kunden der Renner! Mit viel Butterstreusel belegte Hefeteigteilchen, die nach dem Backen mit einer fruchtigen Aprikosenkonfitüre verfeinert werden. Ein Überzug mit einer Zuckerglasur rundet den Geschmack ab.

ZupfschneckeBildansicht vergrößern

Zupfschnecke

Eine Quarkmasse wird mit Sahne verfeinert und mit einer leichten Zimtnote versetzt. Sie wird anschließend auf ein Hefeteigteilchen aufgespritzt und mit Kakaobutterstreusel dekoriert.

Bildansicht vergrößern

Franzbrötchen

Auf unseren Plunderteig wird eine Zimt-Buttermasse aufgestrichen und anschließend zu einer Rolle aufgerollt. Die dann abgeschnittenen Teigscheiben werden in der Mitte weggedrückt. So erhält das Franzbrötchen seine typische Form. Der vor dem Backen aufgestreute Hagelzucker verleiht dieser nordischen Gebäck-Spezialität seine besondere Note.

QuarkkrüstchenBildansicht vergrößern

Quarkkrüstchen

Unsere Konditoren haben einen zarten Plunderteig mit frischem Quark gefüllt und anschließend goldbraun gebacken. Köstlich als Ergänzung zur Kaffeetafel oder als süßer Snack für zwischendurch!

DonutsBildansicht vergrößern

Donuts

Ein lockerer Hefeteig wird mit feinster Schokolade überzogen.

 

ApfeltalerBildansicht vergrößern

Apfeltaler

Auf unseren – nach Hausrezept hergestellten – Hefequarkteig wird ein Vanillepudding aufgespritzt und mit  Apfelspalten belegt. Vor dem Backen werden Butterstreusel aufgestreut. Wenn die Apfeltaler aus dem Backofen kommen, werden sie sofort mit Butter bestrichen. Dadurch erhalten sie ihren unverwechselbaren Geschmack.

ReformationsbrötchenBildansicht vergrößern

Reformationsbrötchen

Unsere Reformationsbrötchen werden aus einem Hefeteig hergestellt, der mit Sultaninen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Fenchelgewürz und einer fruchtigen Kirschfüllung verfeinert wird.

.