Feinbackwaren

In unseren Filialen finden Sie ein umfangreiches Angebot an Feinbackwaren aller Art. Besonders beliebt sind unsere täglich frisch hergestellten Kuchen vom Blech. Die Auswahl reicht dabei von Obstkuchen mit Früchten der Saison, Streusel und Schmandkuchen bis hin zur bekannten sächsischen Eierschecke. Ab November empfehlen wir Ihnen ein umfangreiches Sortiment an Weihnachtsgebäcken, das im Laufe der Jahre einen sehr guten Ruf bei unseren Kunden erlangt hat. Kommen Sie vorbei und finden Sie ihren Favoriten! Unser freundliches Verkaufspersonal berät Sie sehr gern.

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Mohnkuchen

Unsere hauseigene gekochte Mohnmasse, bestehend aus Mohn, Butter, Zucker und Milch, wird auf einem Kuchenteig aufgestrichen und mit einer dünnen Schicht Eierscheckenmasse veredelt. Die Butterstreusel runden unseren Mohnkuchen sowohl geschmacklich als auch optisch ab.

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Eierschecke

Die Eierschecke ist eine besondere Spezialität unserer Konditoren, die wir nach einer überlieferten hauseigenen Rezeptur herstellen. Dabei wird auf einem lockeren Hefeteig eine Füllung aus einer leichten Quark- und Eierscheckenmasse aufgetragen. Nach dem Backen wird der Kuchen mit etwas Butter bestrichen und leicht mit Zucker bestreut.

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Zupfkuchen

Ist eine klassische Kombination aus Käsekuchen und Schokoladenkuchen. Auf einem Mürbeteig wird eine Quarkmasse mit großen Kakaostreuseln aufgetragen. Abgerundet mit einer Schokoladendecke ist unser Zupfkuchen ein besonderer Leckerbissen.

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Kakaostreusel

Streuselkuchen ist wohl der Klassiker der Blechkuchen in Sachsen. Unser Streuselkuchen ist besonders weich und saftig. Seine aromatischen Kakaostreusel machen den Kuchen zu einem besonderen Genuss. Ein feines Butteraroma rundet den Geschmack ab.

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Pflaumenkuchen

Bei unserer Obstkuchenspezialität wird ein lockerer Hefeteig mit fruchtigen Pflaumen belegt und mit einer Puddingschicht bedeckt. Der goldgelbe Butterstreusel macht den süßen Genuss perfekt.

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Bienenstich

Ein lockerer Hefeteig, in der Mitte gefüllt mit Vanillepudding, verfeinert mit untergehobenem Ei-Schnee. Den Abschluss bildet eine abgeröstete Bienenstichmasse aus Mandelblättchen, Honig, Zucker und Sahne.

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Apfelkuchen

Der sehr beliebte Kuchen vom Blech wird mit frischen fruchtigen Äpfeln belegt und mit einer Quarkmasse bestrichen.

Als Dekor verwenden wir goldgelbe Butterstreusel, verfeinert mit Mandelstiften.

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Rhabarberkuchen

Auf einen Hefeteig wird eine Quarkmasse aufgetragen. Darauf werden saftige Rhabarberstücke gestreut, die anschließend mit einer Eierscheckenmasse bedeckt werden. Unsere Butterstreuseln runden den Geschmack ab.

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Kirsch-Eierschecke

Unser Hefeteig wird mit Quarkmasse und Süßkirschen belegt, darauf folgt eine Eierscheckemasse und feine Butterstreusel. Nach dem Backen wird der Kuchen mit Butter bestrichen und Zucker überstreut.

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Mandarinen-Schmandkuchen

Auf unseren Hefeteig wird eine Schmandmasse aufgestrichen, die mit saftigen Mandarinenstückchen verfeinert ist. Darauf werden unsere hauseigenen Butterstreuseln aufgestreut und zum Abschluss abgeglänzt.