Feinbackwaren

In unseren Filialen finden Sie ein umfangreiches Angebot an Feinbackwaren aller Art. Besonders beliebt sind unsere täglich frisch hergestellten Kuchen vom Blech. Die Auswahl reicht dabei von Obstkuchen mit Früchten der Saison, Streusel und Schmandkuchen bis hin zur bekannten sächsischen Eierschecke. Ab November empfehlen wir Ihnen ein umfangreiches Sortiment an Weihnachtsgebäcken, das im Laufe der Jahre einen sehr guten Ruf bei unseren Kunden erlangt hat. Kommen Sie vorbei und finden Sie ihren Favoriten! Unser freundliches Verkaufspersonal berät Sie sehr gern.

Bildansicht vergrößern

Mohnkuchen

Unsere hauseigene gekochte Mohnmasse, bestehend aus Mohn, Butter, Zucker und Milch, wird auf einem Kuchenteig aufgestrichen und mit einer dünnen Schicht Eierscheckenmasse veredelt. Die Butterstreusel runden unseren Mohnkuchen sowohl geschmacklich als auch optisch ab.

EierscheckeBildansicht vergrößern

Eierschecke

Die Eierschecke ist eine besondere Spezialität unserer Konditoren, die wir nach einer überlieferten hauseigenen Rezeptur herstellen. Dabei wird auf einem lockeren Hefeteig eine Füllung aus einer leichten Quark- und Eierscheckenmasse aufgetragen. Nach dem Backen wird der Kuchen mit etwas Butter bestrichen und leicht mit Zucker bestreut.

ZupfkuchenBildansicht vergrößern

Zupfkuchen

Ist eine klassische Kombination aus Käsekuchen und Schokoladenkuchen. Auf einem Mürbeteig wird eine Quarkmasse mit großen Kakaostreuseln aufgetragen. Abgerundet mit einer Schokoladendecke ist unser Zupfkuchen ein besonderer Leckerbissen.

KakaostreuselBildansicht vergrößern

Kakaostreusel

Streuselkuchen ist wohl der Klassiker der Blechkuchen in Sachsen. Unser Streuselkuchen ist besonders weich und saftig. Seine aromatischen Kakaostreusel machen den Kuchen zu einem besonderen Genuss. Ein feines Butteraroma rundet den Geschmack ab.

PflaumenkuchenBildansicht vergrößern

Pflaumenkuchen

Bei unserer Obstkuchenspezialität wird ein lockerer Hefeteig mit fruchtigen Pflaumen belegt und mit einer Puddingschicht bedeckt. Der goldgelbe Butterstreusel macht den süßen Genuss perfekt.

Bildansicht vergrößern

Birnenkuchen

Unser Hefeteig wird mit Birnenhälften und Vanillepudding belegt und mit dünnem Mürbeteig bedeckt, nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestrichen und Fondant abgeglänzt.

ApfelkuchenBildansicht vergrößern

Apfelkuchen

Der sehr beliebte Kuchen vom Blech wird mit frischen fruchtigen Äpfeln belegt und mit einer Quarkmasse bestrichen.

Als Dekor verwenden wir goldgelbe Butterstreusel, verfeinert mit Mandelstiften.

KirmeskuchenBildansicht vergrößern

Kirmeskuchen

Eine sahnige Quarkmasse wird auf einen Mürbeteig mit Schoko-Biskuitschicht aufgestrichen. Als Decke verwenden wir eine lockere Eierscheckenmasse und goldgelbe Butterstreusel.

Bildansicht vergrößern

Kirsch-Eierschecke

Unser Hefeteig wird mit Quarkmasse und Süßkirschen belegt, darauf folgt eine Eierscheckemasse und feine Butterstreusel. Nach dem Backen wird der Kuchen mit Butter bestrichen und Zucker überstreut.

StreuselkuchenBildansicht vergrößern

Streuselkuchen

Unser sehr beliebter Streuselkuchen gilt als weiterer Klassiker unseres Hauses. Seine feinen, weichen Butterstreusel runden den Geschmack ab.

Kokos-HawaiikuchenBildansicht vergrößern

Kokos-Hawaiikuchen

Die hauseigene Softmasse wird mit einer Quarkschicht verfeinert und mit Kokosraspeln und saftigen Ananasstücken abgerundet.

Bildansicht vergrößern

Zitronen-Dessertkuchen

Unser neuer Rührkuchen, aus saftiger Sandmasse mit leichtem Zitronengeschmack und etwas Zitronat verfeinert; nach dem Backen mit heißer Aprikosenkonfitüre bestrichen und Fondant überzogen.

Bildansicht vergrößern

Oma's Puddingkuchen

Die Grundlage für diesen Wochenendkuchen bildet unser Hefeteig, auf den eine gekochte Puddingmasse sowie eine Sauerkirschfüllung aufgespritzt werden. Den Abschluß bilden die nach langjährigem Hausrezept hergestellten Butterstreuseln.

Zur Geschmacksabrundung wird der Kuchen nach dem Backen mit einer Aprikosenkonfitüre bestrichen.

Bildansicht vergrößern

Marmor-Dessertkuchen

Unser beliebter Rührkuchen, aus heller und dunkler Sandmasse und mit Schokolade überzogen.