Feinbackwaren

In unseren Filialen finden Sie ein umfangreiches Angebot an Feinbackwaren aller Art. Besonders beliebt sind unsere täglich frisch hergestellten Kuchen vom Blech. Die Auswahl reicht dabei von Obstkuchen mit Früchten der Saison, Streusel und Schmandkuchen bis hin zur bekannten sächsischen Eierschecke. Ab November empfehlen wir Ihnen ein umfangreiches Sortiment an Weihnachtsgebäcken, das im Laufe der Jahre einen sehr guten Ruf bei unseren Kunden erlangt hat. Kommen Sie vorbei und finden Sie ihren Favoriten! Unser freundliches Verkaufspersonal berät Sie sehr gern.

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Mohnkuchen

Unsere hauseigene gekochte Mohnmasse, bestehend aus Mohn, Butter, Zucker und Milch, wird auf einem Kuchenteig aufgestrichen und mit einer dünnen Schicht Eierscheckenmasse veredelt. Die Butterstreusel runden unseren Mohnkuchen sowohl geschmacklich als auch optisch ab.

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Eierschecke

Die Eierschecke ist eine besondere Spezialität unserer Konditoren, die wir nach einer überlieferten hauseigenen Rezeptur herstellen. Dabei wird auf einem lockeren Hefeteig eine Füllung aus einer leichten Quark- und Eierscheckenmasse aufgetragen. Nach dem Backen wird der Kuchen mit etwas Butter bestrichen und leicht mit Zucker bestreut.

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Zupfkuchen

Ist eine klassische Kombination aus Käsekuchen und Schokoladenkuchen. Auf einem Mürbeteig wird eine Quarkmasse mit großen Kakaostreuseln aufgetragen. Abgerundet mit einer Schokoladendecke ist unser Zupfkuchen ein besonderer Leckerbissen.

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Kakaostreusel

Streuselkuchen ist wohl der Klassiker der Blechkuchen in Sachsen. Unser Streuselkuchen ist besonders weich und saftig. Seine aromatischen Kakaostreusel machen den Kuchen zu einem besonderen Genuss. Ein feines Butteraroma rundet den Geschmack ab.

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Pflaumenkuchen

Bei unserer Obstkuchenspezialität wird ein lockerer Hefeteig mit fruchtigen Pflaumen belegt und mit einer Puddingschicht bedeckt. Der goldgelbe Butterstreusel macht den süßen Genuss perfekt.

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Birnenkuchen

Unser Hefeteig wird mit Birnenhälften und Vanillepudding belegt und mit dünnem Mürbeteig bedeckt, nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestrichen und Fondant abgeglänzt.

gefüllter StreuselkuchenBildansicht vergrößern

gefüllter Streuselkuchen

Ein Hefeteig wird mit unseren, nach hauseigenem Rezept hergestellten Butterstreusel belegt und gebacken. Nach dem Backen wird dieser Kuchen waagerecht geteilt, mit Vanillepudding gefüllt und Puderzucker dekoriert.

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Kirsch-Eierschecke

Unser Hefeteig wird mit Quarkmasse und Süßkirschen belegt, darauf folgt eine Eierscheckemasse und feine Butterstreusel. Nach dem Backen wird der Kuchen mit Butter bestrichen und Zucker überstreut.

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Kirmeskuchen

Eine sahnige Quarkmasse wird auf einen Mürbeteig mit Schoko-Biskuitschicht aufgestrichen. Als Decke verwenden wir eine lockere Eierscheckenmasse und goldgelbe Butterstreusel.