Backstube

Bildansicht vergrößern

Modernste Fertigung und Logistik verbunden mit viel Kreativität und  dem handwerklichen Können unserer Bäcker und Konditoren bilden die Grundlage der täglichen Arbeit in unserer Backstube.


Auf einer Nutzfläche von über 2.500 m² backen wir täglich frische Brot-, Brötchen - und Kuchenspezialitäten. Mitten in der Nacht, wenn die meisten unserer Kunden noch schlafen, verarbeiten über 35 Bäcker und Konditoren die regionalen Zutaten zu hochwertigen Backwaren.
Die Bäckerei Stölzel  kauft keine Teiglinge oder anderen Backwaren zu. Alle Produkte werden in der Backstube täglich in Rochlitz für unsere Kunden hergestellt.


Qualität bestimmt unser Handeln in allen Bereichen. Wir beziehen unsere Rohstoffe ausschließlich von regionalen Produzenten, mit denen uns eine jahrelange faire Partnerschaft verbindet. Wir verarbeiten generell nur  naturbelassene Zutaten und durch die Anwendung traditioneller Backverfahren bekommen unsere Produkte die Zeit, die sie brauchen, um im Geschmack ein unverwechselbares Gebäck der Bäckerei Stölzel zu werden…

Wir haben eine offene Backstube geschaffen und unsere Gäste können sich gern jederzeit selbst vom Geschehen in der Bäckerei überzeugen.

Auch in Sachen Energie und Klimaschutz setzen wir als modernes und innovatives Handwerksunternehmen Maßstäbe.  Die im Backprozess frei werdende Wärmeenergie wird nicht als CO 2 Abgas an die Umwelt abgegeben, sondern wird gespeichert und dem Wärmekreislauf der Backstube wieder zugeführt.